7 Makanan Ini Ternyata Berbahaya Lho, Jika Dipanaskan Kembali, No 1 Makanan Favorit
7 Makanan Ini Ternyata Berbahaya Lho, Jika Dipanaskan Kembali, No 1 Makanan Favorit - Bicara soal makanan sudah pasti ada berbagai jenis makanan dan makanan sendiri memang sangat nikmat bila disantap selagi masih hangat. Tapi, bagi sebagian orang mungkin masih belum ada yang tahu jika makanan dihangatkan kembali sebenarnya tidak baik karena bisa mempengaruhi kesehatan.
Menu masakan tersebut ada beberapa yang tidak baik bila dipanaskan kembali, apalagi terus-terusan, bagi anda mungkin tetap sih soal rasa masih enak dan terasa sama saja.
Namun di dalam tubuh anda mungkin akan merasakan yang berbeda jika tidak mengkonsumsi masakan sehat karena menghangatkan makanan lagi bisa mengandung racun serta bisa-bisa mendatangkan penyakit kanker. Lalu apa saja sih makanan yang tidak baik dihangatkan kembali,
berikut ulasan dari admin.
1. Ayam
Ayam sudah pasti menjadi makanan favorit yang enak apalagi jika dikonsumsi saat masih hangat, tapi bila sudah dingin sebaiknya jangan dikonsumsi lagi, karena protein yang terkandung di dalam ayam bisa berubah karena seringnya dipanaskan malah bisa-bisa menyebabkan gangguan pencernaan. Dan apabila terpaksa ingin memanaskan, sebaiknya dipanaskan dengan api kecil dan juga jangan lama-lama memanaskannya.
2. Bayam
Bayam juga merupakan salah satu sayuran bayam yang sangat bergizi bagi tubuh, akan tetapi teekadang bunda dirumah memasak dalam porsi yang banyak karena bisa dimakan lagi pada malam hari. Di dalam bayam mengandung nitrit dan kandungan ini bisa berubah menjadi senyawa nitrit saat dipanaskan kembali dan efeknya pun bisa menyebabkan kanker.
Baca Juga:
Sederet manfaat meminum air jahe, salah satunya mengontrol diabetes
3. Kentang
Kentang juga merupakan makana yang familiar karena kentang bisa diolah menjadi apa apapun. Beda halnya nutrisi pada kentang jika terlalu dipanaskan secara menerus, kareba nutrisinya akan hilang. Beda halnya dengan bayam, kentang bisa mengalami proses oksidoasi ketika dipanaskan dan proses itu bisa membuat tubuh menerima senyawa racun yang membahayakan.
Baca Juga:
4. Telur
Telur ialah satu makanan sehat yang menyimpan kandungan vitamin A, kalsium, vitamin B6, vitamin B12, serta fosfor. Telur juga memiliki dampak buruk apabila tidak mengkonsumsinya dalam keadaan segar. Dan ketika telur dipanaskan lagi, maka aka menimbulkan senyawa-senyawa yang efeknya adalah racun. Hal inilah yang akan membuat gangguan pada pencernaan.
5. Gorengan
Gorengan adalah kudapan yang enak dan pastinya makanan santai yang pas dimakan saat kumpul keluarga. Tapi, memanaskan gorengan juga tidak boleh lho, kareba gorengan dibuat dengan minyak yang sangat banyak dan jika dipanaskan lagi gorengan akan mengandung minyak yang cukup banyak. Hal inilah yang akan meninggikan kolesterol.
Baca Juga:
Anda Suka Makan Tomat? Ternyata Ini lho Manfaat Makan Tomat
Jamur bila dipanaskan lagi bisa membuat pencernaan menjadi terganggu. Adapun olahan jamur juga cukup banyak, mulai dari sop maupun digoreng. Jamur sendiri memiliki kandungan protein dan jika memanaskannya kembali, maka kandungan protein akan menghilang, dan berubag menjadi senyawa jahat yang masuk ke dalam tubuh.
7. Santan
Olahan santan juga merupakan menu masakan yang cukup nikmat, tapi berbeda jika masakan santan sudah dalam keadaan dingin karena rasanya jadi berbeda. Tapi, jika santan dipanaskan kembali maka kandungan dalam santan akan berubah menjadi lemak jahat, hal inilah yang bisa menyebabkan timbulnya kolesterol.
Itulah ulasan dari admin mengenai 7 makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali, cukup menakutkan ya sepertinya karena makanan-makanan tersebut ialah makanan keseharian yang sering dikonsumi. Akhir kata sekian ulasan dari admin, sekian dan terimakasih.
Label: Bahaya Memanaskan Makanan, Kesehatan, Makanan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda