Kamis, 16 Agustus 2018

Resep Masakan Tumis Ikan Pindang Pedas Manis

Resep Masakan Tumis Ikan Pindang Pedas Manis - Ikan adalah salah satu makanan yang sangat difavoritkan oleh semua orang. Hal ini karena ikan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik bagi kesehatan tubuh. Aneka jenis ikan juga sangat banyak, mulai dari bandeng, salmon dan masih banyak lagi.


Tubuh manusia juga sangat dianjurkan untuk mendapatkan asupan nutrisi dari aneka jenis ikan laut. Karena ikan merupakan pengganti ayam atau daging terbaik.

Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan resep tumis ikan pindang, pastinya pada suka kan dengan ikan pindang ini. Dan bagi para bunda di rumah yang ingin mencoba membuatnya di rumah admin akan memberikan resepnya, berikut resepnya.

Bahan-bahan

  • 5 ekor ikan pindang lalu dicuci bersih kemudian digoreng hingga kering
  • 3 siung bawang putih di iris tipis
  • 5 siung bawang merah di iris tipis
  • 10 buah cabai rawit di iris serong
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 buah tomat di cincang halus
  • Minyak secukupnya 


Cara Membuat Tumis Pindang

  1. Minyak dipanaskan, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai harum. Masukkan cabai ke dalam tumisan bawang, lalu diaduk rata.
  2. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan dan gula secukupnya lalu siram dengan sedikit air.
  3. Ikan pindang dimasukkan ke dalam bumbu, di aduk rata sampai bumbu tercampur.
  4. Tambahkan pula tomat, kemudian dimasak sampain bahan matang dan mendidih.
  5. Cicipi rasanya, jika sudah matang baru diangkat tumis ikan pindangnya.


Cukup mudah kan bun cara membuat tumis ikan pindang. Selamat mencoba membuat sendiri di rumah bunda, sekian dan terimakasih.

Sumber: Vemale

Label: , ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda