Resep Tumis Kembang Kol, Makanan Sederhana Yang Menggugah Selera
Resep Tumis Kembang Kol, Makanan Sederhana Yang Menggugah Selera - Berbicara soal kembang kol sudah tidak asing lagi kan bagi para bunda dirumah. Aneka olahan kembang kol juga sangat banyak, namun yang pasti sering dibuat itu ialah sebagai campuran sayur sop. Meskipun begitu, para bunda dirumah terkadang juga sering mengkreasikan kembang kol sebagai bahan atau isi camilan santai.
Lalu kali ini admin akan mencoba memberikan resep tumis kembang kol. Barangkali bunda dirumah ingin membuatnya, dan kembang kol ini pastinya akan enak dinikmati apabila sudah dibuat tumis.
Bahan-Bahan Membuat Tumis Kembang Kol
- 1 bungkul kembang kol (iris sesuai selera)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 siung bawang merah (cincang halus)
- 3 buah cabai rawit (iris serong)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat Tumis Kembang Kol
- Bawang putih dan bawang merah ditumis sampai haram. Tambahkan pula cabai. lalu ditumis sampai semua bahan matang.
- Kol dimasukkan lagi ke tumisan bumbu kemudian aduk rata.
- Tambah garam, gula, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Tambah air agar kembang kol menjadi matang dengan sempurna.
- Incipi rasa, dan jika sudah pas angkat tumis kembang kol yang sudah matang, lalu sajikan.
Itulah resep tumis kembang kol, pastinya sangat gampang kan membuatnya. Selamat mencoba dirumah bunda.
Sumber: Vemale.com
Label: Kuliner, Resep Masak, Tumis
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda