Resep Tumis Tuna Kemanggi, Menu Yang Pas Disantap Saat Sahur
Resep Tumis Tuna Kemanggi, Menu Yang Pas Disantap Saat Sahur - Berbicara mengenai olahan tumis memang sangat banyak ya aneka macam olahan tumis, misal tumis ayam dan tumis sayuran. Lalu kali ini menu resep tumis yang berbeda akan admin bagikan, yakni resep tumis tuna kemanggi. Tumis sendiri cara mengolahnya pun juga mudah serta praktis, yang pastik cocok banget sebagai hidangan sahur.
Tumis tuna sendiri dari segi rasa dan tampilan sangat menggugah selera makan. Dan yang pasti tumis tuna kemanggi ini rasanya juga lezat. Dan bagi para bunda dirumah yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah. Admin akan bagikan reap tumis tuna kemanggi. Mengutip dari laman TabloidBintang.com, berikut resepnya:
Bahan-bahan untuk membuat tumis tuna kemanggi
- 1 kaleng tuna
- 1 ikat daun kemanggi
- 1/2 buah bawang bombai dicincang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 2 cm jahe lalu dimemarkan
- 3 buah cabai merah lalu di iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat tumis tuna kemanggi
- Bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai ditumis hingga harum. Lalu tambahkan tuna, kecap manis, ketumbar, merica, dan garam lalu diaduk rata.
- Kemudian daun kemanggi dimasukkan, dan diaduk rata lagi. Dan jika sudah rata, angkat lalu sajikan.
Cukup mudah kan cara membuat tumis tuna kemanggi ini. selamat mencoba dirumah.
Label: Kuliner, Resep Masakan, Tumis
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda